МВД: Свадебную церемонию можно проводить на открытом воздухе и в палатке

«Проведение свадебных, помолвочных, именинных церемоний на открытом воздухе, в палатке и на других площадках допускается с участием до 50 человек при соблюдении ограничительных требований».

Об этом  сообщил начальник отдела массовой информации и связей с общественностью Министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

Он сказал, что праздничные церемонии, организованные с участием от 50 до 150 человек, в объектах общественного питания, ресторанах и других местах могут проводиться на основании соответствующего разрешения.

Чиновник МВД также уточнил, какие правила следует соблюдать на торжествах, требуются ли жениху и невесте, а так же музыкантам паспорта COVID-19: “На торжественных церемониях, организованных с участием до 50 человек, использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей является обязательным, и для участия в этих торжественных церемониях не требуется предъявлять паспорт COVID-19.

Так же и музыканты, участвующие в праздничных церемониях, организованных с участием до 50 человек, не обязаны проходить полную вакцинацию против COVID-19 или иметь подтверждающий документ (паспорт COVID-19) о том, что они выздоровели от COVID-19”.

По словам Э.Гаджиева, все гости в возрасте от 18 лет, участвующие в праздничных церемониях, организованных с участием от 50 до 150 человек, должны иметь подтверждающий документ (паспорт COVID-19) о том, что они полностью вакцинированы от COVID-19 или имеют иммунитет после выздоровления от COVID-19: «Для гостей, участвующих в праздничных церемониях с участием от 50 до 150 человек, не требуется обязательное использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей”.

Отметим, что согласно решению Кабинета Министров, проведение праздничных мероприятий с соблюдением определенных правил разрешено с 1 июля.

www.novayaepoxa.com

125