Могерини: После «Brexit» ЕС включит в себя балканские государства

После выхода Британии из ЕС союз может включить в себя балканские государства.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью итальянской газете La Stampa.

Дипломат выразила уверенность в том, что Евросоюз не будет долго оставаться в текущем составе, а примет новых членов. Она предположила, что ими могут стать балканские страны, с которыми уже сегодня ведутся переговоры.

Могерини уверена, что такие процессы не являются «расширением» Европы. По ее мнению, речь стоит вести о «воссоединении» на европейском континенте.

Дипломат считает, что именно тесная связь с Европейским союзом помогла Косово, Сербии и Черногории оправиться от последствий военных действий.

Отделение Великобритании от Евросоюза началось с референдума в июле 2016 года, по результатам которого британские избиратели с небольшим перевесом проголосовали в пользу выхода из блока. Судя по всему, на это решение повлияли недовольство истеблишментом и ощущение, что европейские властные структуры отнимают слишком много контроля у рядовых британских граждан.

Референдум также привел к отставке экс-премьера Дэвида Кэмерона, который в ходе кампании по переизбранию обещал провести это голосование.

Novayaepoxa.Com

www.novayaepoxa.com

916
virtonnews.com