Микаил Джаббаров: Узбекистан стал важным рынком для азербайджанских предпринимателей

Узбекистан стал важным рынком для азербайджанских предпринимателей.

Как сообщает Report, об этом министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров заявил на II Межрегиональном форуме Азербайджан-Узбекистан в Губе.

«Нас ждут на этом рынке, мы говорим на одном языке в плане подходов к регуляторной среде. Узбекистан — одна из немногих стран, где мы уверенно продвигаем азербайджанский бизнес. Между двумя странами создан совместный фонд с капиталом в 500 млн долларов США. В настоящее время рассматриваются 10 потенциальных проектов», — сказал министр.

M.Джаббаров отметил, что в ближайшее время планируется запуск совместного с узбекской стороной крупного предприятия, которое на начальном этапе обеспечит более 400 рабочих мест на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Министр также призвал присмотреться к возможностям, которые предоставляет свободная экономическая зона «Алят».

«С точки зрения регулирования и инфраструктуры, это самый удобный и современный формат в регионе.

В этом контексте я хотел бы упомянуть промышленные парки, расположенные на освобожденных территориях. Агдамский промышленный парк стал вторым в стране по количеству резидентов. На данный момент в парке 27 резидентов, работают три предприятия и в ближайшие месяцы ожидается начало работы еще нескольких», отметил министр.

www.novayaepoxa.com

588