МИД Франции: Официальный Париж не признает т.н «нкр»

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать т.н «нкр». Однако правительство этой страны не планирует это делать. Официальный Париж не признает т.н «нкр»

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, распространенном в четверг на брифинге, передают местные СМИ.

«Во время дебатов, предшествовавших голосованию (в Сенате) Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь по туризму… напомнил позицию французского правительства по этому вопросу: Франция не признает самопровозглашенную «нкр»», — говорится в заявлении представителя МИД.

Сенат Франции 25 ноября абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать т.н «нкр».

Авторами документа стали председатели парламентских групп в Сенате — Брюно Ретайо (партия «Республиканцы»), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар («зеленые»).

Напомним, что армянский политолог, руководитель армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров заявил, что резолюция о признании независимости «нкр», принятая Сенатом Франции, ласкает слух и является хорошей моральной поддержкой, но не имеет существенных последствий.

По словам Маркарова, шаг, предпринятый французским Сенатом, безусловно, приятен армянскому народу, но это «мнение всего лишь Верхней палаты парламента, но не исполнительной власти Франции».

«На самом деле здесь речь идёт больше не о французско-армянских отношениях, а скорее — о французско-турецких», — отметил Маркаров.

www.novayaepoxa.com

289
virtonnews.com