Между парламентами Азербайджана и Узбекистана подписана дорожная карта по развитию сотрудничества

Между Милли Меджлисом Азербайджана и Сенатом Верховного Меджлиса Узбекистана подписан План практических действий (дорожная карта) по развитию межпарламентского сотрудничества на 2024-2025 годы.

Как сообщили «Новой Эпохе» в Отделе по связям с общественностью и прессы
Милли Меджлиса, с азербайджанской стороны документ подписала спикер Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахиба Гафарова, а с узбекской стороны свою подпись поставила спикер Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева.

На церемонии подписании было отмечено, что существующий высокий уровень взаимоотношений между нашими дружественными и братскими странами, а также главами государств даёт стимул для дальнейшего расширения связей и между двумя законодательными органами. В этой связи подчёркивалось значение подписанной «Дорожной карты» для продолжения углубления сотрудничества между нашими парламентами.

Отметим, что в документе содержатся положения, касающиеся организации взаимных визитов, обмена опытом в сфере законодательной деятельности, взаимодействия в международных парламентских организациях и других вопросов.

www.novayaepoxa.com

226