Менди признан лучшим вратарем 2021 года по версии ФИФА

Игрок английского «Челси» и сборной Сенегала Эдуард Менди признан лучшим вратарем 2021 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Церемония награждения состоялось в штаб-квартире организации в Цюрихе и прошла в онлайн-формате, передает ТАСС.

Менди 29 лет, в прошлом сезоне он провел 31 матч за «Челси» в чемпионате Англии, в которых пропустил 25 мячей. В Лиге чемпионов сенегалец принял участие в 12 играх и пропустил три гола. «Челси» стал победителем турнира, в финале обыграв «Манчестер Сити» со счетом 1:0.

Приз присуждался по итогам голосования болельщиков и международного жюри, состоящего из действующих тренеров и капитанов национальных команд, а также журналистов от каждой страны. Также на награду претендовали голкипер французского «Пари Сен-Жермен» и сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма и вратарь мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер.

Менди перешел в «Челси» в сентябре 2020 года из французского «Ренна». Ранее он выступал за французские «Реймс», «Марсель» и «Шербур». В составе сборной Сенегала футболист является обладателем серебряных медалей Кубка африканских наций 2019 года.

Лучшим вратарем года по версии ФИФА среди женщин была признана футболистка сборной Чили и французского «Лиона» Кристиана Эндлер.

www.novayaepoxa.com

160
virtonnews.com