Магеррам Гусейнов дебютировал на сцене Мариинского театра - ВИДЕО

Вчера талантливый азербайджанский оперный певец, выпускник миланской Академии легендарного итальянского театра Ла Скала, приглашенный солист Мариинского театра Магеррам Гусейнов дебютировал в роли Мазетто в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан», сообщает «Новая Эпоха».

«Сегодня состоялся мой дебют на исторической сцене Мариинского театра! Спасибо моим восхитительным коллегам за их мастерство и поддержку! Огромная благодарность Маэстро Валерию Гергиеву за возможность выступать на этой Великой сцене!», — написал М.Гусейнов на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук.

Магеррам Гусейнов окончил музыкальную школу имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку. Он является лауреатом многочисленных конкурсов, получал приглашения на получение мастер-классов от Галины Вишневской (Россия) и Тома Крауса (Финляндия). Обучался в Академии Озимо (Италия) и в Академии театра Ла Скала. В 2011-ом году его имя было внесено в «Золотую книгу» молодых талантов Азербайджана.

Первый дебют состоялся в Teatrola Nuova Fenicedi Osimo в опере Бизе «Кармен» в партии Моралеса. Он является самым молодым солистом, выступившим в роли Дона Жуана в одноименной опере «Дон Жуан».

Брал мастер-классы от выдающихся певцов, таких как: Хуан Диего Флорез, Вивика Жену, Бернадетте Манека ди Нисса и Альберто Ринальди.

В сентябре 2018-го года Магеррам Гусейнов успешно дебютировал на сцене знаменитого оперного театра Ла Скала в Италии в опере Луиджи Керубини «Али — Баба и 40 разбойников», которая не ставилась на сцене легендарного итальянского театра более пятидесяти лет. После этого он принимал участие в разных постановках и выступал в оперных спектаклях в разных странах мира. Магеррам Гусейнов — выпускник и солист всемирно известной Академии Ла Скала.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1138
virtonnews.com