Кто и почему в Азербайджане пытается представить мошенника международного класса как «жертву»?

Наше внимание привлек судебной процесс, которому местные СМИ уделили особое внимание.

Речь идет о мошеннике, настоящем мастере по отмыванию денег, гражданине Британии Ваеле Сулеймане Альмари, который судится в Азербайджане с женой депутата Милли Меджлиса Рамиля Гасана Екатериной Лунгу-Гасан.

Суть скандала состоит в том, что Ваель Сулейман Альмари ранее жил в гражданском браке с женщиной, которая на данный момент является законной женой депутата Рамила Гасана, от которой у Альмари есть дочь. То есть, бывшая гражданская жена Ваель Сулейман Альмари, гражданка Молдавии Екатерина Лунгу-Гасан на данный момент состоит в браке с депутатом азербайджанского парламента.

Для справки хотим отметить, что Ваел Сулейман Альмари родом из северного Ирака, проживает в Англии, является британским подданным. Его имя было замешано в самые громкие скандалы, финансовые мошенничества. В семье Альмари три брата и как ни странно, у всех братьев разные фамилии. У Ваель Сулейман Альмари есть обширные бизнес-контакты по всему миру, также и в постсоветском пространстве. Все братья — личности достаточно темные, показал мониторинг сети и архив госорганов ряда мировых стран.

Возвращаемся к ажиотажу, связанному со спором между Ваел Сулейман Альмари и его бывшей гражданской женой, с настоящей женой азербайджанского депутата. Как стало известно, у Ваел Сулейман Альмари от Екатерины Лунгу-Гасана есть дочь, которая после их расставания осталась с матерью. Ради того, чтобы забрать себе дочь, Ваель Сулейман Альмари через свои друзей в Молдове добился судебного решения, по которому Екатерина Лунгу-Гасан должна была вернуть ему дочь. Также сообщается, что два раза до этого решения Ваел Сулейман Альмари незаконно, без согласия матери вывез дочь из Молдовы, а потом был вынужден вернуть её обратно к Лунгу-Гасан.

По мнению осведомлённых, в этом скандале людей, тут знаменательным является фигура депутата Рамиля Гасана, который возглавил Совет Сотрудничества Тюркоязычных стран, который внес огромный вклад в развитие азербайджано-турецких отношений, также и отношений между тюркоязычными странами. Не исключено, что активная роль депутата в последних интеграционных процессах и является главной причиной травли против него и против его жены.

Напомним, что в молдавской прессе неоднократно опубликовались материалы, компрометирующие Ваеля Сулеймана Альмари, в которых подробно описываются его крупные махинации, коррупционная схема, по которой он в различных странах подкупил различных должностных лиц, устроил травлю против своих конкурентов и использовал нелегальные, по сути бандитские методы в борьбе с теми, кто мешал его криминальному бизнесу. Точно по такой же схеме он дезинформировал молдавский суд и оклеветал Екатерину Лунгу-Гасан представив, как наркозависимую.

По этому поводу во время своей пресс-конференции высказал председатель Ассоциации «Мониторинг инициатив и общественной власти» Ион Дрон. Он отметил, что из-за подобных заказных решений Верховный суд Молдовы ставит под удар репутацию страны и дает основание европейскому суду по правам человека наказать Кишинев. Он добавил, что Екатерина Лунгу-Гасан ничего общего не имеет с наркотиками, а её 6-летняя дочь от Ваель Сулейман Альмари счастлива с матерью и братом, и находится в полной безопасности и не желает жить с биологическим отцом.

После мониторинга данных британского реестра стало известно, что оффшорная компания Ваель Сулейман Альмари “Moorwand” получила более 480 предупреждений за нарушение различных пунктов налогового законодательства. Его обвиняют в отмывании денег, коррупции и в незаконных брокерских операциях.

Теперь возникает логичный вопрос, нужен ли Азербайджану «друг» с такой репутацией, каким его пытались подсунуть азербайджанскому обществу некоторые СМИ? Кому выгодно дискредитировать депутата Рамиля Гасана, используя пустые обвинения такого мошенника как Ваель Сулейман Альмари? Если внимательно посмотреть на биографию Ваель Сулейман, то невозможно не увидеть за его плечами торчавшие уши тех сил, которые всегда пытаются помешать сближению Азербайджана и Турции, что вызывает сожаление, даже отвращение.

www.novayaepoxa.com

186