Коллектив «Астана Опера» поддержал акцию «Kieli Tabigat»

Коллектив театра «Астана Опера» проявил гражданскую активность и с радостью поддержал республиканскую акцию «Kieli Tabigat», организованную Министерством культуры и информации Республики Казахстан совместно с молодежными общественными объединениями 16 сентября, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

Стоит подчеркнуть, что целью экологической акции является очистка, восстановление, сохранение сакральных территорий и повышение экологической культуры. Акция была организована Молодежными ресурсными центрами в каждом регионе Казахстана. В этот день артисты труппы «Астана Опера» отправились в средневековое городище Бозок, расположенное неподалеку от столицы Казахстана, и вместе с другими представителями общественности приняли участие в экологической акции.

«У нашего мудрого народа есть понятия «Мать-природа» и «Мать-Земля». Недаром в эти фразы было добавлено слово «мать», означающее, что природу следует беречь, как зеницу ока. Поэтому каждый родитель, воспитывающий в своей семье ребенка, должен с раннего возраста приучать сына или дочь к охране природы. Сегодня мы, артисты «Астана Опера», собрались в сакральном месте в поддержку этого замечательного начинания. Желаю, чтобы это событие, происходящее в самом сердце страны, распространило свет добра по отношению к матери-природе в сердцах каждого казахстанца», — сказал ведущий солист «Астана Опера», заслуженный деятель Казахстана Меир Байнеш.

«Уверен, что сохранение святынь нашей страны и забота о памятниках – долг каждого из нас. Поэтому я рад поддержать эту экологическую акцию, инициированную Министерством культуры и информации Республики Казахстан совместно с представителями гражданской общественности. Подобные акции объединяют старшее и молодое поколение, побуждают больше бывать на природе, сохранять чистоту окружающей среды, прививают молодежи культурное воспитание. Поэтому я считаю, что в этой акции должны участвовать все: и взрослые, и школьники», — поделился солист оперной труппы театра, лауреат многих международных конкурсов Азат Малик.

«Сегодня мы сознательно участвуем в республиканской акции «Kieli Tabigat». На мой взгляд, это очень важное мероприятие, поскольку в настоящее время проблемы экологии считаются очень актуальнми. Бытовые и промышленные отходы, которые ежедневно выбрасываются в окружающую среду, наносят природе непоправимый вред. Внутреннюю культуру человека видно по тому, как он отдыхает на природе. По моему мнению, подобные акции, которые меняют отношение общества к окружающей среде и способствуют ее сохранению, должны проводиться чаще», — добавила солистка театра, лауреат международных и республиканских конкурсов Назым Сагинтай.

Отметим, что в этот день коллектив театра «Астана Опера» также принял участие в общегородском субботнике по очистке городских улиц от мусора.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

851
virtonnews.com