Коллекция Гюльнары Халиловой «Харыбюльбюль и Карабах» будет представлена в Норвегии

29 мая в знаменитом концертом зале Cosmopolite города Осло, Норвегия, будет представлена коллекция известного модельер-дизайнера, руководителя Центра национальной одежды Азербайджана, доктора философии по искусствоведению Гюльнары Халиловой «Харыбюльбюль и Карабах», сообщает «Новая Эпоха».

Мероприятие, организованное Молодежной организацией азербайджанцев Норвегии (NAYO) и Домом Азербайджана в Осло, посвящено Дню независимости Азербайджана и «Году города Шуша».

«В этом году я отмечаю 50-летний юбилей, и знаменательным событием станет презентация моей коллекции «Харыбюльбюль и Карабах» в Норвегии. На протяжении всей своей творческой деятельности я всегда старалась пропагандировать национальные ценности, сохранять и развивать традиции азербайджанской национальной одежды. Наши традиции и прекрасную культуру должны знать во всем мире», – отметила Гюльнара Халилова.

Отметим, что ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

www.novayaepoxa.com

718
virtonnews.com