Коллекция Гюльнары Халиловой «Карабах» представлена на Stockholm International Fashion Fair

Коллекция руководителя Центра национальной одежды Азербайджана, члена Евразийской ассоциации этнодизайнеров, доктора философии по искусствоведению, модельера-дизайнера Гюльнары Халиловой под названием «Карабах» представлена на седьмой Стокгольмской международной выставке моды (Stockholm International Fashion Fair), сообщает «Новая Эпоха».

Показ коллекции, который прошел в Grand Hotel Stockholm, был организован при поддержке посольства Азербайджана в Швеции. Причем это уже третий показ коллекций модельерадизайнера Гюльнары Халиловой в Швеции. Коллекция «Карабах», сочетающая в себе богатую историю нашего народа и новые модные тенденции с использованием древних традиций одежды и национальных орнаментов, вызвала большой интерес гостей Stockholm International Fashion Fair.

«Стокгольмская международная выставка моды прошла на высоком уровне с участием представителей общественности, дипломатических миссий, деятелей культуры и индустрии моды. Как известно, я стараюсь пропагандировать азербайджанские национальные костюмы, которые занимают особое место в богатом культурном наследии страны. И, бесспорно, карабахские костюмы занимают значимое место среди наших национально-духовных и материальных ценностей», — сказала Гюльнара Халилова.

Отметим, что ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии, Норвегии и других странах.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

 

 

www.novayaepoxa.com

2011
virtonnews.com