Казахстанские музыканты вошли в рейтинги на телеканале «Меццо»

Глобальный музыкальный проект «Астана Опера» — знаменитая Симфония №8 Г. Малера в исполнении 1 200 артистов под руководством прославленного маэстро, главного дирижера «Астана Опера» Алана Бурибаева вызвал большой зрительский интерес на популярном европейском ТК «Меццо», сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

Напомним, что в канун новогодних праздников театр «Астана Опера» запустил трансляцию записи Симфонии №8 Г. Малера в исполнении 1 200 музыкантов на телеканале «Меццо», посвященном классической музыке. Концерт был показан в 38 странах Европы и мира, и зрительская аудитория – в составе около 40 миллионов человек – познакомилась с этим величайшим произведением в исполнении казахстанский музыкантов.

Очередная серия трансляций теперь ждет зрителей в следующем месяце – 4 февраля в 7:45, 9 февраля в 14:40, 11 февраля в 12:30, 18 февраля в 10:45.

««Астана Опера» открывает новые горизонты с целью продвижения и формирования положительного имиджа нашей страны, а также стремится сделать узнаваемым оперное, балетное и симфоническое искусство Казахстана за рубежом», — отметили в администрации театра.

www.novayaepoxa.com

125
virtonnews.com