Картина Ренуара на аукционе Christie’s продана за $1,18 млн

Картина Пьера Огюста Ренуара (1841-1919) «Маленький художник» продана в пятницу на аукционе Christie’s за $1,18 млн — практически вдвое выше предварительной оценки. Об этом говорится в сообщении на сайте аукциона, передает ТАСС.

На картине, написанной в 1907 году, запечатлен младший сын Ренуара — Клод, — сидящий перед мольбертом. Как отметили эксперты аукционного дома, рождение третьего сына стало радостным событием для художника, которому в тот момент было 60 лет, и он «тратил долгие часы на то, чтобы запечатлеть его образ на холсте».

Работа Пабло Пикассо (1881-1973) «Мужчина с сигаретой», датированная маем 1964 года, продана за $1,014 млн. Как отметили эксперты аукционного дома, эта работа относится к серии зарисовок молодых и пожилых мужчин, часто в рабочей одежде, с сигаретами или трубками в руках, неизменно в полосатых тельняшках. «Как свидетельствуют фотографии того времени, Пикассо любил носить такую же тельняшку, — отметили эксперты, представляя картину. — Таким образом Пикассо явно демонстрировал свою связь с морем».

Как сообщили в пресс-службе Christie’s, на аукционе работ художников и скульпторов конца ХIХ — начала ХХ века проданы произведения на общую сумму $10,1 млн.

www.novayaepoxa.com

231
virtonnews.com