Как правильно реагировать на мнения, если они не совпадают с вашими?

Необходимо учиться правильно реагировать на мысли, мнения, чувства, желания, действия людей, если они не совпадают с вашими.

Нельзя реагировать агрессивно, со злостью. Необходимо избавляться от огромного желания «сжечь» того, кто мыслит и поступает иначе, чем вы.

Об этом мы подробно поговорим с психологом Мехрибан Мамедкеримовой.

«Люди, которые так относятся к мыслям и действиям чужих, совершенно незнакомых им людей, еще агрессивнее ведут себя по отношению к родным и близким людям. Особенно от их агрессии, их эгоизма страдают их дети.

Если вы не понимаете своего ребенка это не говорит о том, что ваш ребенок мыслит неправильно. Это говорит о том, что вы с ребенком мыслите по-разному.

В этот момент вы должны постараться хотя бы выслушать ребенка и попытаться его понять. Оттого, что вы грубо прервете ребенка и запугаете его, он не станет мыслить иначе. Он просто перестанет с вами делиться, и вы не узнаете, о чем думает ваш ребенок. Очень страшно, когда 3-10 летний ребенок вынужден держать все свои мысли, чувства, желания при себе, не имея возможности озвучить их даже перед своими родителями.

Представьте, что чувствует такой ребенок! Он ощущает себя одиноким, беззащитным, его окружают страхи, сомнения и он не имеет возможности никому о них сказать из-за страха, что его не поймут, осудят и даже накажут.

Если человек совершает какие-либо действия и это не наносит никому вред, то он имеет полное право это делать. Он имеет право делать ту прическу, которая ему нравится, одевать ту одежду, в которой ему комфортно, поступать так как считает нужным, опять-таки не нарушая законы и не нанося никому вред и боль.

За все свои мысли, поступки, действия мы несём ответственность и естественно все люди, совершая ошибки, сами и будут расплачиваться. Закон бумеранга еще никто не отменял.

В результате, получая наказание, люди много чего осознают. Но это не Всевышний, не Вселенная их наказывают. Это сами люди, своими руками, своими неправильными мыслями и действиями, перекрывают свои источники изобилия и процветания, лишая себя здоровья и благополучия.

В результате всего того, что мы получаем, мы приобретаем бесценный жизненный опыт, повышая свой уровень духовного сознания. Так что все, и наказания, и награды, в конечном итоге идут на пользу нам и нашей души.

В принципе, на духовном уровне нет понятия плохой или хороший человек. В каждом из нас есть частица божественного, доброго и светлого. Но есть люди с низким уровнем духовного сознания — это невежи, которые даже не осознают, что творят. Если бы они осознавали, что своими неправильными действиями, своей агрессией, злобой наносят вред своей душе, то никогда бы так не поступали. В народе их называют «плохими людьми».

И есть люди с более высоким уровнем сознания, которые стараются жить осознанно, стараются творить как можно больше добра, избавляются от желания навязывать свое мнение окружающим и с пониманием относятся к чужим мыслям, желаниям, чувствам, действиям. Такие люди стремятся стать лучшей версией самих себя. Таких людей в народе причисляют к «хорошим» людям.

Вообще, понятия «плохой» и «хороший» очень относительные понятия. Плохой человек при желании может стать хорошим, если приложит свои усилия и повысит свой уровень сознания. А хороший человек может стать плохим, если вовлечется в войну и борьбу, опустившись на низкий уровень сознания. Не позволяйте людям с низким уровнем сознания опускать вас на их низкий уровень сознания, на низкие вибрации злобы, агрессии, зависти, ненависти, страхов.

Когда вы начинаете злиться, обижаться, ругаться, что-либо доказывать в агрессивной форме, вы опускаетесь на несколько уровней вниз. И поэтому после ссоры, скандалов многие люди очень плохо себя чувствуют: они чувствуют себя грязными, испытывают дискомфорт и ощущение себя становится поганеньким и отвратненьким.

А тот, кто спровоцировал скандал, чувствует себя великолепно, т.к. сам он не опустился, т.к. там, где он сейчас его постоянный уровень сознания, но ему удалось опустить вас. А если быть более точной и краткой скажу так: относитесь к детям и вообще ко всем людям, животным, к природе, ко всей Вселенной так, как хотели бы, чтобы относились к вам. А для начала необходимо научиться любить, уважать, ценить себя, бережно к себе относиться и считаться со своими желаниями, не заглушая крика своей души», — поделилась Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение: Следуйте за зовом своей души, не принося себя в жертву. Никому, ни вам, ни тем, ради которых вы приносите себя в жертву, ваши жертвоприношения пользы не принесут.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

3602
virtonnews.com