Как найти себя? – рассказывает психолог

Если у вас не получается построить отношения с партнером, не огорчайтесь и ни в коем случае не отчаивайтесь!

Об этом мы подробно поговорим с психологом Мехрибан Мамедкеримовой.

«Направьте свою бесценную энергию на создание самой себя и своей интересной жизни. Не ищите партнера! Вначале найдите себя в этой жизни и через какое-то время достойный партнер сам к вам притянется и станет вашим достойным дополнением, украшающим вашу жизнь, делая ее более яркой, интересной, увлекательной, а не вашей Второй половинкой.

Вы не должны быть половинчатыми! И не должны искать вторую свою половинку! Каждый из нас должен стать целостной личностью со своими интересами, хобби, любимыми делами и занятиями, радостями жизни! И тогда вы начнете сиять, излучая доброту, любовь и став светлячком, излучающим свет и позитивную энергию, вы сможете заинтересовать и привлечь интересного, доброго, заботливого, достойного партнера.

Если же партнер «половинчатый» и ищет свою вторую половинку, которая тоже считает себя «половинчатой», то ничего хорошего из такого союза не выйдет. Одна половинка будет постоянно жить в страхе потерять вторую свою половинку, отравляя своими страхами, подозрениями, обидами отношения, пытаясь все время заполнить свою пустоту в душе своей второй половинкой. И такие отношения превратят их жизнь в ад, когда и жить вместе дружно не смогут и разбежаться будет страшно.

Что может дать одна несчастная, безрадостная, нелюбимая, закомплексованная неуверенная в себе половинка другой такой же половинке? Что находится в наших душах, тем мы и делимся!

Если мы уверенные, радостные, любим, ценим, уважаем себя, занимаемся любимым делом, если в нашей душе любовь, радость, мир, покой, гармония, то естественно этим мы и делимся со своим партнёром, с окружающими нас людьми. Но если в вашей душе обиды, боль, скука, чувство вины, сожаления, различные комплексы, ощущение ненужности и нелюбовь к себе, то чем вы будете делиться со своей второй половинкой и с окружающими вас людьми? Сможете ли вы сделать их счастливыми, если сами несчастны?

Найдите себя, свои радости жизни, осознайте свою ценность и свою бесценную миссию!», — рассказала Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение. Живите здесь и сейчас, наслаждаясь тем, что имеете на данный момент. Не стоит ждать, когда придет принц и сделает вас счастливой. Такое серьезное и ответственное дело никому не доверяйте. Осчастливьте себя сами, создав для себя причины и условия для радости и наслаждения.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

489
virtonnews.com