Как добиться покоя и мира в душе?

Доброта, забота, благодарность, любовь — верный путь к изобилию, к здоровью, к миру и покою в душе. Все мы часто слышим жалобы на жестокое тяжелое время, на злых безрадостных людей, все друг друга обвиняют и ругают. Пришло время разорвать этот порочный круг.

Посмотрите вокруг. Вокруг вас столько добрых и заботливых людей. Вам нужно просто первыми улыбнуться и проявить к ним искреннее внимание и любовь. И вы увидите, как вам в ответ с благодарностью улыбнутся и проявят к вам уважение, любовь и заботу.

Об этом подробно мы поговорим с психологом Мехрибан Мамедкеримовой.

«Сделайте первый шаг к сближению, и я вам гарантирую, что ваша улыбка не останется безответной. Люди изголодались по доброте, вниманию, заботе, любви. Я много раз замечала в глазах людей искреннюю благодарность и одновременно детское удивление и счастье, когда с ними просто уважительно общались или кто-то безусловно помогал.

Что самое интересное, люди на хамство реагируют более спокойно, так как к хамству уже привыкли, поэтому если их кто-то обижает это не вызывает у них удивление. Они просто автоматически посылают свою порцию негатива на обидчика и продолжают свой жизненный путь. Но таким образом образуется порочный круг! Вам хамят, вы хамите и все злые и раздраженные проживают свою жизнь, доказывая друг другу, что жизнь мучение и борьба.

Но на самом деле это не так! Жизнь не борьба и не мучения! Если правильно относиться к жизни, жизнь может превратиться в увлекательное, веселое, интересное путешествие с неограниченными возможностями. Главное, правильно воспринимать себя и окружающих людей, и объективно реагировать на события, происходящие в вашей жизни.

Самая большая ошибка почти всех людей в том, что в какой-то момент им начинает казаться, что они «жертва». Они начинают видеть только то, что дают сами. А то, что принимают и получают от других людей, они не видят. И из-за этого им бывает ужасно обидно, они начинают чувствовать себя жертвами. Им начинает казаться, что их используют и ими пользуются. Обида и злость заглушают голос разума и совести. И вот тут человек совершает ошибку. Он начинает злиться на человека, который якобы его использует и естественно он в ответ получает злость и раздражение.

Отношения начинают портиться и разрушаются. Если же рядом окажется человек, которому вовремя удастся раскрыть ваши глаза на то, что вы получаете и имеете от других людей, на которых злитесь, то вам удастся спасти отношения.

Так муж злится на жену за то, что он вкалывает весь день на работе и вынужден содержать жену. Он начинает воспринимать жену как обузу, как мешок с камнями за спиной, потому что он видит только то, что дает. А сколько всего он получает от жены в этот момент просто не видит. Он в этот момент уверен, что дает больше, чем получает и в это искренне верит. А на самом деле, жена его заряжает своей энергией каждый день. Это благодаря поддержки жены у него хватает сил и энергии на работу и на жизнь, жена вдохновляет его, убирает квартиру, готовит обед, обстирывает, гладит одежду. Жена затрачивает ничуть не меньше энергии, чем муж на работе.

Но в момент, когда обида затмевает разум муж этого всего не видит. Он видит только то, что содержит жену. Это очень опасное состояние измененного сознания. В такие минуты мужья теряют своих жен. И только, когда они их теряют, они начинают сожалеть о случившемся, так как на себе начинают ощущать неудобства и дискомфорт с уходом жены. К сожалению, не всегда и не всем удается вернуть своих жен. Такая же ситуация происходит, когда жена видит только то, что сама дает мужу, жалуются на то, что вкалывают весь день и упрекает мужа в эгоизме. Она не видит того, какие блага дает ей муж и, естественно, в результате постоянных обид, упреков и скандалов они разойдутся.

Родители считают себя жертвами и упрекают своих детей, так как видят только то, что дают. А что получают от детей не видят, хотя дети дарят им любовь и радость. Дети упрекают родителей и злятся, так как видят только то, что сами отдают и абсолютно не видят то, что дают им родители, хотя родители защищают их, обеспечивают всем необходимым.

Аналогично ситуация обстоит и на работе. Когда начальник или подчиненный начинают видеть только то, что дают сами и совсем не замечают, что получают взамен. Всем кажется, что он дает больше, чем получает. И оттуда идет злость, раздражение, непонимание, борьба и скандалы. И как результат неправильных мыслей наступает расставание. Начальник видит только то, что дал деньги подчиненному и начинает злиться на него, забывая в это время о том, что этот подчиненный целый месяц пахал, чтобы заработать свою зарплату и принес организации большую прибыль. А подчиненный злится за то, что ему кажется, что он отдает все свои жизненные силы на работу и при этом совсем забывает о том, что получает за свой труд деньги. И, естественно, при таком отношении друг к другу жизнь превратится в ад.

Не совершайте таких ошибок! Со спокойным разумом сядьте и подумайте над тем, сколько всего хорошего вам дают окружающие вас люди. Начните благодарить! И вы увидите, как начнет меняться к вам отношение окружающих вас людей и изменится ваша жизнь!

Начните дарить друг другу радость! Пусть первый шаг сделают люди, в душе которых есть эта радость, есть свет и любовь. Люди, в душе которых нет радости и любви, никогда не смогут первыми подарить вам радость, нежность, любовь.

Как они могут дать вам то, что у них пока нет? Для этого вначале вы должны первыми им улыбнуться, подарить им свою радость, заботу, свет, любовь, доброту и вы увидите, как постепенно согреется и их сердце. Покажите и напомните им как нужно жить и любить на своем собственном примере!

Вы же все смотрели или читали сказку «Снежная королева», в которой два осколка зеркала Снежной королевы попали в глаз и в сердце Кая, в результате которого Кай все начал видеть в искаженном виде и сердце Кая превратилось в льдинку. Но Герде удалось помочь Каю избавиться от осколков в глазу и в сердце. Герда растопила льдинку в сердце Кая благодаря своей любви, верности, терпению, решительности и смелости.

Все в ваших силах! Каждый из вас, в душе которого живет доброта, любовь, свет, способен изменить жизнь к лучшему и замкнуть порочный круг зла и ненависти.

Главное, начать мыслить и жить по-новому. Первые шаги всегда бывают тяжелыми, но вскоре вам понравится позитивно мыслить и радостно жить. И окружающие вас люди подтянутся за вами. Представляете, какая замечательная жизнь вас ожидает! Все, вокруг вас, будут друг друга любить, заботиться друг о друге и постепенно у вас исчезнет страх за свою жизнь и за жизнь ваших детей, потому что вы будете уверены, что вам и вашим детям обязательно помогут.

Жизнь из борьбы превратится в приятное увлекательное путешествие с интересными уникальными людьми. Злясь, гневаясь и раздражаясь вы только ухудшаете свое положение и свою жизнь. Своими неправильными мыслями вы заводите себя в тупик, из которого вам очень тяжело будет выбраться, особенно, если вы из-за своей злости и ненависти останетесь в одиночестве.

Никто не любит злых раздраженных людей. Даже злые люди стараются отдалиться от таких же злых, постоянно недовольных людей. Все стремятся общаться с позитивными, радостными, светлыми людьми. Так постарайтесь настроиться на позитивчик! Сначала идут наши мысли, убеждения, а потом наши действия», — поделилась Мехрибан Мамедкеримова.

И в заключение: Начните благодарить, мечтайте о приятном. Мысли имеют свойство материализоваться. У вас все будет замечательно, только нужно в это верить и к этому стремиться.

Джамиля Чеботарёва

www.novayaepoxa.com

302
virtonnews.com