Инцидент на Крымском мосту и серия терактов в 1999 году: в чем схожесть?

Недавно в России прошла частичная мобилизация, в результате которой не удалось собрать и вооружить достаточного количества военных, находящихся в запасе

Это заставило российское правительство привести в действие Федеральную Службу Безопасности – контрразведку, которую Путин наделил неограниченными полномочиями.

Отметим, что ещё до своего президентства Путин возглавлял данную структуру и сам создал под крышей этого органа многие отделы и подразделения, которые на данный момент держат общество под страхом. А с другой стороны, сколько бы официальные власти РФ не пытались скрывать эти факты, агрессия России против Украины продолжает все больше негативно отражаться на жизни своих граждан: закрываются компании и растет безработица, благосостояние и жизненный уровень населения продолжает снижаться.

На фоне всего происходящего в России участились случаи, когда домой к гражданам звонят и отправляют письма на их электронную почту, также имеются факты о вмешательстве со стороны ФСБ в личную жизнь простых граждан. Власти усиливают морально-психологическое давление на общество, которое сильно не довольно процессами в стране. Недовольство постепенно выливается на улицу — и с момента начала агрессии против Украины по всей РФ состоялись массовые выступления граждан против вакханалии и произвола властей и их карательных органов.

Напомним, что основным предлогом для такого наглого вмешательства в личную жизнь граждан является якобы имеющиеся у спецслужб «факты» об участии этих людей в антиправительственных митингах, манифестациях и собраниях. Также граждан подвергают приводу по поводу «дискредитации армии России», которая на данный момент продолжает незаконно оккупировать значительную часть независимой Украины, продолжая убивать там людей.

По мнению независимых экспертов, главной целью подобных репрессий является принуждение людей явиться в ближайшее управление полиции или ФСБ, где их подвергают перекрестному допросу с целью устрашения и морального давления на них. Ведь по данным всех рейтинговых агентств и центров мониторинга общественного мнения, подавляющее большинство граждан РФ настроено против агрессивной политики своего правительства. Не подчиняющихся противозаконным требованиям силовых структур отправляют под суд и начинают давить на их работодателей, если это частный сектор, а с государственной работы просто увольняют, пускают под сокращение. Именно с помощью таких методов властям РФ удалось собрать новых солдат для войны против Украины.

После, с целью внушить обществу страх, ФСБ распространила информацию о том, что если за самые короткие сроки обвиняемые в «антивоенной компании» россияне не смогут предоставить доказательств своей правоты, то перед их работодателями будет поднят вопрос об их немедленном увольнении с работы. Этот по сути репрессивный процесс был запущен полным ходом во многих регионах РФ и продолжает охватывать самые крупные государственные структуры, корпорации, банки, компании и даже государственные агентства, такие как Транснефть, Росатом, банк ВТБ, Росгеология, Минэкономразвития и др. Попадание в поле зрения силовиков для отправки на фронт сотрудников столь важных и ключевых российских структур ещё раз подтверждает факт о том, что страна остро нуждается в человеческих ресурсах, которые необходимы для ведения длительной войны и показывает всю драматичность ситуации в этой сфере. По оценкам независимых наблюдателей, такими темпами основные российские компании, которые обеспечивают бюджет валютой, могут остаться без квалифицированных кадров, что может привести к сбоям в работе ряда ключевых отделов, в первую очередь İT-сферы.

Вопреки беспрецедентному давлению на людей со стороны силовых структур, антивоенная компания в соцсети вызвала широкий резонанс и получила поддержку всех слоев населения. В качестве примера можно привести посты сотрудника Росатома Евгения Гаранина в Twitter. Этот ажиотаж продолжается в рядах оппозиции и вокруг известного диссидента Навального, который известен своими разоблачительными выступлениями против российских властей, также и против главного карательного органа Кремля — ФСБ.

В соцсетях распространяются материалы, в которых говорится о предстоящей принудительной зимней мобилизации, которую власти будут вынуждены провести из-за нехватки профессиональных военных и добровольцев. Это будет означать то, что военные комиссариаты, которым активно помогают и содействую органы ФСБ, МВД и Нацгвардия, постараются пополнить поредевший состав ВС РФ кем угодно, лишь бы план выполнить. Под мобилизацию попадут даже физически непригодны для службы в армии люди, что приведет к снижению уровня и боеспособности оккупационных сил РФ в Украине.

По данным независимых НПО, на данный момент местные власти уральских, сибирских и дальневосточных регионов не могут выполнить поставленный перед ними Москвой план по сбору призывников и силовики, чтобы не разгневать политическое руководство в Кремле, и поэтому начинают стучать в дверь москвичей и питерцев, жителей более благополучных регионов страны. С учетом хаотичных процессов, которые вызвало решение Путина о частичной мобилизации в РФ, значительная часть молодого поколения предпочла покинуть страну и стремились в аэропорты и к сухопутным границам страны, чтобы спастись от путинской мобилизации. За пару месяцев страну покинули десятки тысяч молодых ребят призывного возраста. Можно с уверенность сказать, что более-менее состоятельная и обеспеченная часть российского населения давно уже находится за пределами страны и не желает попасть в Украину, а путинскую мобилизацию в народе окрестили «могилизацией». По официальной статистике, Россию покинули более 200 тысяч уклонистов от армии. Но независимые эксперты называют цифру в два, даже три раза больше.

А в результате насильственного метода мобилизации, силовикам удалось собрать по всей стране около 300 тысяч новобранцев различного возраста, среди которых были как военнообязанные, так и непригодные для службы в армии. По данным более 70 тыс. из них уже отправлены на расход — в Украину, чтобы присоединиться к оккупационным силам, которые незаконно держат под контролем Донецкую, Луганскую, части Херсонской, Запорожской областей. О состоянии новых воинских частей, куда собрали новых оккупантов, рассказали сами мобилизованные, которые снимали обстановку и выложили кадры в соцсети. Оказалось, что в местах сбора насильно мобилизованных не оказались элементарных человеческих условий для жизни. Палатки не топились, мобилизованным не хватило военной формы и другой амуниции, не хватало еды и, как выяснилось позже, многие новобранцы были вынуждены за свои деньги купить себе теплую верхнюю одежду и к тому же консервированные продукты в магазинах, дабы не остаться голодными.

Состояние обеспечения военных и продовольственных складов, НЗ, прочих запасов просто ужасающие и ещё раз показывает, что Россия не готова к тяжелой и длительной войне. Элементарно, для нужд созданных в оккупированных украинских регионах войск не хватает амуниции, униформы и другого снаряжения. Многие мобилизованные сами за свои деньги купили себе униформу, ботинки, чтобы не замерзать.

Несомненно, тут свою роковую роль играет, естественно, коррупция, которая давно охватила и парализовала все сферы в стране. Минобороны не прочь также участвовать в этом процессе, и гангрена коррупции давно охватила гигантский организм российского военного ведомства, вся вертикаль руководства которого погрязла в ней. Этот фактор делает свое, играя роль тормоза в вопросе материально-технического обеспечения воинских соединений.

Относительно недавнего инцидента, произошедшего на крымском мосту, много рассказывали и говорили, однако большинство не догадалось провести параллели между военно-политическими процессами, происходящими в России в первые годы прихода к власти Путина и нынешней ситуацией в стране и вокруг нее. Все это напоминает теракты, совершенные в РФ накануне второй чеченской войны, и если сравнивать эти теракты, то становится ясно, кто и с какой целью взорвал крымский мост, который, кстати, был восстановлен спустя сутки после инцидента. Зато Путин сделал грозное заявление, точно такое же, которые сделал после серии взрывов в российских городах, которые стали тогда поводом для Путина разбомбить Чечню и ввести туда войска.

А взрыв на крымском мосту стал поводом в руках РФ начинать наносить ракетно-бомбовые удары по критическим — гражданским объектам Украины. Несмотря на то, что во время взрыва на Крымском мосту не были разрушены жилые дома, а была повреждена транспортная инфраструктура, российская власть расценила это по-другому и решила продолжить оккупацию полуострова, осуществленную в 2014-ом году. Везде видны следы ФСБ и почерк этого карательного органа.

Независимый мониторинговый Центр по Кавказу

www.novayaepoxa.com

309
virtonnews.com