Гюнай Эфендиева встретилась с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиева встретилась с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азаматом Жамангуловым, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе МФТКН.

В ходе встречи Гюнай Эфендиева подчеркнула, что укрепление отношений между Международным фондом тюркской культуры и наследия и государствами-членами организации будет способствовать продвижению древних культурных и духовных ценностей тюркских народов на международной арене, а также солидарности тюркского мира. Гюнай Эфендиева рассказала о проектах, реализуемых фондом в целях популяризации культурного наследия Кыргызстана. Президент фонда подчеркнула важность дальнейшего расширения существующих конструктивных отношений с Кыргызстаном, одним из стран членов-основателей организации.

Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азамат Жамангулов, высоко оценив деятельность Международного фонда тюркской культуры и наследия по сохранению, изучению богатой истории и культуры тюркских народов, а также укреплению единства между ними, подчеркнул, что придает особое значение сотрудничеству с организацией. Он также высоко оценил работу фонда по популяризации творчества известного кыргызского писателя Чингиза Айтматова. Министр пригласил президента фонда с официальным визитом в Кыргызстан.

Встреча завершилась обменом мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между сторонами.

www.novayaepoxa.com

274
virtonnews.com