Группа азербайджанских журналистов находится с визитом в Турции – ФОТО

По приглашению Министерства культуры и туризма Турции и при организации действующего при нем Агентства по развитию и продвижению туризма группа азербайджанских журналистов посетила Турцию, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на Yenicag.az.

Недельная программа для азербайджанских журналистов началась с города Стамбул. В первый день визита сотрудник Агентства по развитию и продвижению туризма Турции рассказал представителям СМИ о цели данной программы.

Было отмечено, что в период пандемии коронавируса Турция занимает одно из первых мест в мире среди стран, которые посещают туристы. На фоне пандемии COVİD-19 в стране проводятся меры по обеспечению безопасности и здоровья каждого туриста, соблюдению гигиенических правил в сфере обслуживания, чтобы все отели и туристические достопримечательности обслуживались в соответствии с новыми правилами.

Было отмечено, что введение своевременных мер по реализации надежного и безопасного туризма во время пандемии позволило Турции предоставлять услуги «здорового и приятного отдыха» местным и иностранным туристам, в результате чего в 2020 году страна приняла около 16 миллионов туристов, а доходы от туризма составили 12,1 миллиарда долларов.

Затем азербайджанские журналисты посетили Галатскую башню, считающуюся символом Стамбула, проспект Истиглал и площадь Таксим, где им была продемонстрирована на деле концепция «безопасный туризм».

Отметим, что в рамках программы журналисты также посетят столицу Турции город Анкару и Измир.

www.novayaepoxa.com

306
virtonnews.com