Главные помехи для продуктивной работы на удаленке

Аналитики платформы управления проектами для команд Asana назвали главные помехи для продуктивной удаленной работы, сообщает «Лента.ру».

Эксперты выяснили, что в связи с переходом на удаленку сотрудники компаний стали тратить около 60 процентов больше времени на поиск информации, совещания и координацию процессов, а не непосредственно на саму работу. По их мнению, продуктивности мешают три причины: большой объем задач, множество электронных писем и сообщений, а также встреч и звонков.

В опросе приняли участие 13 тысяч работников компаний разного уровня из Австралии, Франции, Германии, Японии, Сингапура, Великобритании и США. Исследование также показало, что большинство (87 процентов) сотрудников стали работать допоздна. Для сравнения, если в 2019 году они тратили на работу 242 часа в месяц, то в 2020-м — 455 часов.

Выяснилось, что по мере увеличения рабочего дня многим сотрудникам стало сложно переключаться от работы к домашним делам, семь из десяти опрошенных признались, что хотя бы один раз за прошлый год испытывали эмоциональное выгорание. Это не единственные психологические проблемы тех, кто работает из дома. Почти две трети (62 процента) опрошенных в 2020 году испытали «синдром самозванца», чаще всего с этим сталкивались те, у кого есть дети.

www.novayaepoxa.com

69
virtonnews.com