Глава МИД: Победа в Отечественной войне — это торжество международного права и справедливости

27 сентября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выступил на внеочередном заседании Совета министров иностранных дел Тюркского совета.

Джейхун Байрамов рассказал о важности сегодняшней даты для Азербайджана, отметив что «народ Азербайджана отмечает этот день как день поминовения бессмертной памяти наших шехидов, пожертвовавших свои жизни во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики».

«27 сентября стал поворотным моментом в истории Азербайджана. В ответ на очередное агрессивное нападение Армении, Азербайджанская Республика провела контрнаступательную операцию используя свое права на самооборону… Нелегальная оккупация Армения территорий Азербайджана, длившаяся на протяжении трех десятилетий, подошла к концу. Сильная политическая решимость, помноженная на профессионализм и военно-техническое превосходство вооруженных сил страны, обеспечили историческую победу в борьбе за справедливость и восстановление прав народа Азербайджана. Победа в Отечественной войне — это торжество международного права и справедливости», — заявил глава МИД.

Д. Байрамов также отметил принципиальную позицию Тюркского совета, который поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. «Пользуясь случаем, хотел бы искренне поблагодарить все государства-члены Тюркского совета за это»,- добавил глава МИД.

www.novayaepoxa.com

34