Генерал-майор: До сих пор на вершине Сарыбаба было обнаружено свыше 1,3 тыс. мин

До сих пор на вершине Сарыбаба было обнаружено свыше 1 300 мин, установленных незаконными армянскими вооруженными формированиями.

Как передает командированный в Лачын сотрудник Report, об этом генерал-майор азербайджанской армии Мунасиб Бабаев сообщил аккредитованным в Азербайджане военным атташе и представителям средств массовой информации.

«Сейчас мы находимся на вершине Сарыбаба. Здесь были найдены 350 установленных противником мин. Эти мины были произведены в 2021 году в Армении и находятся на вооружении этой страны», — отметил он.

Генерал-майор отметил, что незаконные армянские боевики установили на Сарыбаба даже противотанковые мины: «Вчера по приглашению министерства обороны Азербайджана территорию посетили командующий миротворческими силами России, временно дислоцированными на территории Азербайджана, Андей Волков, руководитель турецкого контингента совместного турецко-российского мониторингового центра генерал-майор Фатих Акпынар и руководитель российского контингента контр-адмирал Олег Семенов. С их согласия инженерные войска и завтра под контролем миротворцев продолжат работы по разминированию».

www.novayaepoxa.com

203
virtonnews.com