Габриелюс Ландсбергис посетил Международный фонд тюркской культуры и наследия

В Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялась встреча президента организации Гюнай Эфендиевой с министром иностранных дел Литовской Республики Габриелюсом Ландсбергисом, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Фонда.

Говоря о важности встречи, руководитель Фонда Гюнай Эфендиева отметила, что визит министра, состоявшийся в дни исторической победы Азербайджана, имеет особое значение. Она подчеркнула, что проживающие в Литве национальные меньшинства тюркского происхождения — татары и караимы являются неотъемлемой частью Тюркского мира. Касаясь вопроса объявления 2021 года Годом истории и культуры литовских татар, Гюнай Эфендиева отметила, что это является проявлением бережного отношения Литвы к проживающим на ее территории меньшинствам.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис выразил большое удовлетворение пребыванием в Фонде и высоко оценил сотрудничество между организацией и Литвой. Подчеркнув важность своего визита в Международный фонд тюркской культуры и наследия, министр отметил, что Литва уделяет особое внимание защите и изучению исторического и культурного наследия малочисленных тюркоязычных народов, проживающих в стране. Говоря о дальнейших совместных проектах по укреплению партнерства между Фондом и Литвой, министр пригласил президента Фонда Гюнай Эфендиеву в Литву.

На встрече стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между организацией и Литвой, а также дальнейшие планы по расширению связей на основе Меморандума о Сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года между Фондом и посольством Литовской Республики в Азербайджанской Республике и Туркменистане.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

69
virtonnews.com