ФИФА выступила против создания Европейской премьер-лиги

Международная федерация футбола (ФИФА) не признает создание Европейской премьер-лиги, что не позволит участвующим в турнире командам выступать на международных соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

«Ввиду недавних слухов в СМИ о создании закрытой европейской Суперлиги некоторыми клубами ФИФА и шесть конфедераций хотят еще раз повторить и подчеркнуть, что подобное соревнование не будет признано ни ФИФА, ни любой конфедерацией, — говорится в заявлении, выдержки из которого приводит ТАСС. — Как следствие, любые клубы или игроки, участвующие в турнире, не будут допущены к выступлению в любом соревновании, организованном ФИФА или конфедерациями».

Ранее телеканал Sky Sports сообщил об организации «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и другими европейскими топ-клубами нового международного клубного турнира, который получит название «Европейская премьер-лига». Ожидается, что в турнире смогут участвовать до 18 команд, матчи будут проходить параллельно национальным и европейским турнирам по круговой системе. Планируется, что первый сезон турнира начнется не раньше 2022 года, победитель будет определяться в играх плей-офф.

www.novayaepoxa.com

56
virtonnews.com