ФБР начало проверку в Нацгвардии перед инаугурацией Байдена

ФБР проводит проверку в Национальной гвардии перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее телеканал MSNBC передавал, что 15 тысяч бойцов Нацгвардии уже прибыли в Вашингтон для охраны мероприятия, которое должно состояться 20 января. К этому дню цифра вырастет до 25 тысяч, силовики прибудут из всех 50 штатов.

По данным СМИ, некоторые из них могут представлять угрозу для будущего президента или других VIP-гостей. Министр сухопутных сил США Райан Маккарти заявил агентству, что властям известна эта потенциальная угроза, командующие предупреждены и должны быть начеку.

Также уточняется, что ФБР начало проверку более недели назад и должно завершить ее к среде. При этом Маккарти и другие представители власти заявляют, что доказательств подобных угроз не зафиксировано.
«Мы постоянно следим за этим, проводим проверки людей, занятых в операции, по второму и третьему разу <…> Нам необходимо задействовать все механизмы для тщательной проверки тех мужчин и женщин, которые будут заниматься подобными операциями», — заявил Маккарти.
Проверка ФБР включает в себя просмотр имен людей по базам данных и специальному списку наблюдения, составленному ведомством. В них могут быть сведения о вопросах, связанных с терроризмом, объяснил в беседе с агентством Дэвид Гомес, бывший инспектор Федерального бюро расследований по национальной безопасности в Сиэтле.
При этом генерал Дэниел Хокансон подчеркнул, что в случае появления сообщений, что кто-либо из «военных или служащих ВВС выражает экстремистские взгляды», информацию передают в правоохранительные органы или вышестоящему начальству. Он указал, что существуют хорошие способы для выявления любых потенциальных угроз.

www.novayaepoxa.com

105
virtonnews.com