Британские ученые нашли способ быстрее вылечить COVID-19

Использование ингалятора от астмы поможет существенно сократить время выздоровления от коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, передает РЕН ТВ со ссылкой на Telegraph.

В результате исследований врачи пришли к выводу, что будесонид, применяемый для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, способен помочь больным с COVID-19.

По словам ученых, ингалятор позволяет сократить время выздоровления пациента с коронавирусной инфекцией в среднем на три дня.

«Министерство здравоохранения продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения по мере поступления новых данных и скорректирует рекомендации в случае необходимости», — заявила парламентский заместитель министра Джо Черчилль.

Сообщается, что британские врачи собираются использовать лекарство индивидуально для каждого отдельного пациента. Кроме того, специалисты предупредили, что будесонид можно использовать для борьбы с COVID и в домашних условиях.

Ранее главный ревматолог московского Депздрава предупредила, что перенесенный коронавирус может спровоцировать аутоиммунные заболевания.

www.novayaepoxa.com

50
virtonnews.com