Богенбай Серикбай: «На образовательном рынке останутся те, кто подходит к делу основательно»

Богенбай Серикбай с партнерами основали платформу sabaq.online и за 3 месяца работы собрали около 5000 пользователей.

Изначально проект рассматривался как обучающая платформа для 11 классов, но в ходе работы создатели начали готовить контент для всех классов. По мере развития проекта он совершенствовался к школьным предметам добавились курсы ораторского мастерства, скорочтения, ментальной арифметики. Позже иностранные языки, в том числе, и для взрослых.

Примечательно, что пандемия способствовала более быстрому запуску проекта. Создателям идея пришла в конце прошлого года, на карантин ускорил процесс запуска платформы.

По словам основателя sabaq.online Богенбай Серикбай, не у всех учащихся есть возможность учиться у хороших преподавателей, посещать хорошие образовательные центры, особенно в регионах. Тем самым, высока вероятность того, что при сдаче ЕНТ более подготовленные сверстники обойдут ребят.
«В городе Нур-Султан сейчас около 400 учебных центров, школ же более 100. Выбор у учащихся огромный, а у учеников в регионах такой выбор отсутствует», — говорит Богенбай.

На платформе sabaq.online дети могут обучаться по очень доступной цене, цена за изучения одного предмета составляет 2000-3000 тенге.

Как отмечает основатель, сейчас образовательный рынок только формируется, есть около 3 млн учеников, среди которых большую часть составляет неплатежеспособные. Проекту удалось после 3-х месяцев работы набрать около 5000 зарегистрированных пользователей. Сейчас расширяется партнерская сеть. Независимые партнеры по регионам могут продавать курсы sabaq.online, у них есть полный доступ к платформе, они могут открывать доступ ученикам. Партнеры получают в управление онлайн учебный центр, который начинают сами развивать. На данный момент на платформе более 60 курсов с хорошими преподавателями.

«Партнеры могут продавать в своем регионе, развивать сеть. Что это нам дает? Сильных партнеров и экономию, например, открытие 10-15 офисов очень трудозатратно и это большие вложения. Контролировать 15 офисов нам сложно, нам лучше иметь по всему Казахстану 15 партнеров, которые будут работать и зарабатывать вместе с нами», — оптимистично настроен Богенбай.

Партнеры получают 50 процентов от выручки, что выгодно двум сторонам. В будущем, основатели платформы планируют протестировать свою платформу и на рынке России. Технически платформа уже готова, осталось дело за контентом, что требует также как и в Казахстане привлечение лучших преподавателей. Богенбай не является сторонником быстрой прибыли, а подходит к делу основательно.

Будучи выпускником школы-лицея для одаренных детей, при подборе педагогов он обратился за рекомендациями к своему директору Ерику Ахметову, благодаря которому удалось подобрать качественный состав педагогов. По словам Богенбая, на образовательном рынке скоро останутся только те, кто подходит к делу основательно. Учитывая, что платформа работает, расширяет регионы присутствия и уже почти выходит на самоокупаемость можно сделать выводы, что платформа пользуется спросом и соответствует требованиям учащихся и приносит им хороший результат в освоении материалов.

www.novayaepoxa.com

1187
virtonnews.com