AzerGold приступит к эксплуатацию золоторудного месторождения “Марах»

ЗАО AzerGold в рамках подготовки к добыче на месторождении «Агйохуш» также выполнило работы по подготовке административно-территориальной территории, временных сооружений, а также по благоустройству на месторождении «Марах».

Работы по эксплуатации на месторождении «Марах» планируется начать в середине текущего года. Руды, которые будут добываться с месторождения, планируется перерабатывать с использованием материально-технических ресурсов интегрированного регионального перерабатывающего участка «Човдар». Таким образом, золоторудное месторождение «Марах», считающееся относительно небольшим по масштабам и несущее в себе риски экономической неэффективности при отдельной разработке, будет эксплуатироваться без дополнительных капиталовложений, а также без строительства нового перерабатывающего завода и соответствующей инфраструктуры. В результате будет обеспечена экономическая эффективность данного месторождения.

В течение 2019-2020 года на территории месторождения «Марах» были выполнены буровые работы с целью оценки имеющихся и перспективных ресурсов. Образцы, взятые в результате бурения, были проанализированы в турецком представительстве австралийской международной компании ALS Global. Наряду с геологическими работами, на месторождении проведены комплексные полевые и исследовательские работы, определена оптимальная схема металлургической технологической переработки руд данного месторождения. Проведены работы по экологическому мониторингу и получены соответствующие отчеты. Разработана концептуальная схема эксплуатации месторождения открытым карьерным способом.

Напомним, что месторождение золота «Марах» геологи AzerGold обнаружили в 2018 году на границе Гейгельского и Дашкесанского районов. Месторождение расположено на северо-востоке участка «Човдар».

www.novayaepoxa.com

174
virtonnews.com