Азербайджанский художник примет участие в этнохудожественном симпозиуме

Азербайджанский художник Эльдар Бабазаде, представитель НПО «Arts Council Azerbaijan», получил приглашение принять участие в этнохудожественном симпозиуме «Тура-хан», сообщает «Новая Эпоха».

Симпозиум пройдет с 18 по 28 июля текущего года в Республике Башкортостан и направлен на актуализацию традиционных видов изобразительного искусства и популяризацию проекта создания Евразийского музея кочевых цивилизаций.

Этнохудожественный симпозиум «Тура-хан» организован Автономной некоммерческой организацией «Евразийский музей кочевых цивилизаций» (АНО «ЕМКЦ») при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан, Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан и Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш».

Симпозиум пройдет в Мавзолее Тура-хана и пещере Шульган-Таш, которые являются важными центрами притяжения для профессиональных художников, затрагивающих в своем творчестве этнические и фольклорные темы. Башкортостан, являясь географическим центром Евразии, готов принять участников со всех уголков мира, демонстрируя богатое культурное наследие и традиции региона.

В рамках симпозиума Эльдар Бабазаде представит свои эскизы, посвященные теме народных традиций. Участие азербайджанского художника станет важным вкладом в развитие культурного диалога между народами и популяризацию азербайджанского искусства на международной арене.

НПО «Arts Council Azerbaijan» (Консульство по культуре Азербайджана) занимается поддержкой и продвижением современного и традиционного искусства Азербайджана на международной арене.

Этнохудожественный симпозиум «Тура-хан» – ежегодное мероприятие, направленное на популяризацию традиционного искусства и культурного наследия кочевых народов Евразии.

www.novayaepoxa.com

675
virtonnews.com