Азербайджан и Великобритания обсудили развитие Южного газового коридора

Азербайджан и Великобритания обсудили вклад Южного газового коридора в энергетическую безопасность, следующий этап его развития, а также проекты, реализуемые в области возобновляемых источников энергии.

Об этом сказали в четверг Trend в пресс-службе министерства энергетики Азербайджана.

По данным источника, в Баку в рамках 9-го министерского заседания Консультативного совета Южного газового коридора и 1-го министерского заседания Консультативного совета по «зеленой» энергетике состоялась встреча министра энергетики Парвиза Шахбазова и регионального посла Великобритании по вопросам энергетической безопасности и климата Дэвида Морана.

Была отмечена важность партнерских отношений с bp в развитии энергосотрудничества между Азербайджаном и Великобританией.

«Также стороны позитивно оценили сотрудничество Fortescue Future Industries с министерством энергетики по созданию «зеленой» энергии установленной мощностью до 12 ГВт и производству водорода. Были также рассмотрены перспективы сотрудничества в области «зеленых» технологий, энергоэффективности и сокращения выбросов углерода», — говорится в сообщении минэнерго.

Кроме того, были затронуты вопросы, связанные с очередным заседанием Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Великобританией, которое планируется провести в Баку.

Отметим, что 9-е министерское заседание Консультативного совета Южного газового коридора пройдет третьего февраля в Баку.

www.novayaepoxa.com

1758