Азербайджан и Турция обсудили перспективы развития военного сотрудничества

Азербайджан и Турция обсудили перспективы развития сотрудничества в военно-технической сфере и вопросы региональной безопасности, сообщили «Новой Эпохе» в министерстве обороны Азербайджана.

Обсуждения прошли на встрече министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией во главе с командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Турции генералом армии Сельчуком Байрактароглу.

Затем турецкая делегация встретилась с первым заместителем министра обороны — начальником Генерального штаба азербайджанской армии генерал-полковником Керимом Велиевым и советником министра обороны генерал-полковником Бахтияром Эрсаем.

В ходе встреч в Генеральном штабе азербайджанской армии было выражено удовлетворение нынешним состоянием азербайджано-турецкого военного сотрудничества, основанного на взаимном доверии и поддержке.

В рамках официального визита турецкие гости посетили штаб Сухопутных войск.

Заместитель министра обороны — командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев встретился с турецкой делегацией.

На встрече была подчеркнута важность проведения совместных военных учений в целях повышения профессионализма военнослужащих обеих братских стран и обмена опытом, состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду других вопросов.

www.novayaepoxa.com

243