Алиев и Эрдоган утвердили проект школы в Шуше

С инициативой выступила одна из ведущих оппозиционных структур Турции — Партия националистического движения

Лидеры Турции и Азербайджана утвердили проект Партии националистического движения (MHP) по строительству школы в освобожденном от армянской оккупации городе Шуша в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил во вторник председатель MHP Девлет Бахчели, выступая в парламенте страны.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев согласовали и утвердили проект MHP по строительству школы в освобожденной Шуше», — сообщил Бахчели.

«Как только школа будет готова, мы сразу же передадим ее в ведения азербайджанской стороны», — заверил Бахчели.

Политик выразил признательность лидерам двух братских стран за поддержку идеи MHP по Нагорному Карабаху. Бахчели напомнил, что инициатива строительства образовательного учреждения в Шуше была озвучена им 16 января текущего года. «Речь идет о проекте школы на девять классов.

Образовательное учреждение будет носить имя азербайджанского композитора, уроженца Шуши Узеира Гаджибейли. Строительство школы может начаться уже 30 января 2021 года», — сообщил оппозиционный политик. Он отметил, что главы государств будут информироваться о каждом этапе строительства новой школы.

Бахчели также продемонстрировал проект новой школы. «В ближайшие дни мы направим представителей в Шушу с целью обсуждения деталей проекта, в том числе с участием дипмиссии Турции в Азербайджане. Будет определено место и этапы строительства», — добавил политик.

www.novayaepoxa.com

168