128-летняя южноафриканка раскрыла секрет долголетия

Жительница Северо-Западной провинции Южной Африки отметила 128-й день рождения и раскрыла секрет своего долголетия. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mirror.

Именинница Джоанна Мазибуко родилась в 1894 году на кукурузной ферме. Она была старшей из 12 братьев и сестер, трое из которых по-прежнему живы.

Южноафриканка выросла на свежем молоке и диком шпинате и считает, что такой рацион — одна из причин ее долголетия. При этом она признается, что сегодня ее питание изменилось.

Мазибуко рассказала, что с теплом вспоминает времена, когда жила на ферме. Женщина даже поделилась историей про нашествие саранчи. «Ее можно было ловить и есть. Было похоже, будто ешь мясо. Мы просто жарили ее и ели», — вспомнила она.

По словам женщины, она вышла замуж за вдовца Ставана Мазибука. Она отметила, что не помнит, сколько ей было лет на тот момент. В браке родилось семеро детей, а после у супругов появились 50 внуков и правнуков. После смерти мужа женщина зарабатывала на жизнь, выполняя работу по дому для владельцев ферм. С 2001 года Мазибуко живет с сиделкой.

На день рождения местные власти подарили имениннице диван. «У нас есть ее удостоверение личности. Нужно попытаться занести ее в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы ей воздали должное», — заявил мэр города.

www.novayaepoxa.com

317
virtonnews.com