В Узбекистане пройдет фестиваль цветов «Namangan Flowers – 2021»

С 24 по 31 мая в Узбекистане на международном уровне пройдет фестиваль цветов «Namangan Flowers – 2021», — сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан.

Фестиваль цветов ежегодно охватывает весьма внушительный круг участников и гостей, которые слетаются с разных уголков планеты, чтобы стать свидетелями красочного торжества. Для участия в фестивале приглашаются гости из Южной Кореи, России, Турции, Нидерландов и соседних стран, таких как Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Туркменистан.

В процесс освещения фестиваля вовлекаются не только местные СМИ, но и представители зарубежных средств массовой информации, в том числе из России, Китая, Турции, Ирана, Индии и стран Центральной Азии.

Ожидается, что фестиваль содействует развитию туризма в регионе, увеличению привлекательности Наманганской области и построению устойчивых отношений, как с местными туристами, так и с иностранными. Это прекрасная возможность для Наманганской области показать свой туристический потенциал всему миру.

В общей сложности в мероприятии примут участие более 150 предпринимателей-флористов, а также более 300 любителей-цветоводов. Стоит отметить, что из года в год количество посаженных саженцев увеличивается. Так, в этом году впервые в истории фестиваля ожидается посадка 10 миллионов цветов саженцев.

Одним из самых оригинальных моментов в ходе фестиваля станет парад цветов, который будет следовать по центральным улицам города. В параде примут участие более 150 транспортных средств, сельскохозяйственной и специальной техники. Весь транспорт будет украшен яркими и красочными цветами в сплетении с флагом Республики Узбекистан. Маршрут будет следовать к центральному парку отдыха им. Бабура, где и стартует официальная церемония открытия фестиваля.

Важность проведения фестиваля цветов отмечается не только в удовлетворении эстетических потребностей жителей, но и в обогащении города добрыми помыслами. Празднование мероприятия наряду с другими традиционными весенними праздниками отличается этно-экологическим аспектом.

www.novayaepoxa.com

173
virtonnews.com