Российский эксперт: «Без учета интересов Турции в регионе уже ничего обсуждать нельзя»

Последнюю встречу лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве Путина в Москве прокомментировала для «Новая Эпоха» известный российский политолог, доктор политических наук Татьяна Полоскова:

Она отметила, что нет ничего необычного в этой встрече.

Татьяна Полоскова

«Лично я ничего эпохального во вчерашней встрече не вижу. Тем более, не нахожу серьезного повода для домыслов и спекуляций. Вопрос по статусу Карабаха решен и сделано это путем победы Азербайджана. Ничего поворотного не будет. И сейчас задача восстановить экономику, социальную сферу, памятники культуры Карабаха. Вернуть недвижимость законным владельцам. Создать условия для получения молодежью полноценного образования. Никакого возврата к оккупации не будет», — подчеркнула аналитик.

Эксперт отметила, что некоторые силы в России и Армении пытаются ловить рыбу в мутной воде.

«И в России, в Армении и в других местах, кто пытается ловить рубку в мутной воде и предлагать услуги по лоббированию ситуации в пользу возврата к прошлому, к варианту оккупации (а такие есть) хочется сказать — заработать на этом, наверное, можно, но решить ничего нельзя. Что касается мирового армянства — то такого явления как сильного, полноценного игрока сейчас в природе нет. Иначе был бы результат. Пока Россия пытается показать свою сопричастность к решению карабахского вопроса, и ей из вежливости это разрешают. Российские структуры лучше бы позаботились больше о своих внутренних проблемах. Ну а то, что пытается делать Пашинян в последнее время — это вообще не компетенция политолога. А, скорее, медика, и я согласна с азербайджанскими политологами, что без учета интересов Турции в регионе уже ничего обсуждать нельзя», — подытожила Полоскова.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

483
virtonnews.com