Религиозные лидеры Азербайджана, России и Армении выступили с заявлением по итогам встречи в Москве

Религиозные лидеры готовы содействовать примирению народов Азербайджана и Армении ради блага и процветания нынешнего и будущих поколений.

Об этом говорится в заявлении, зачитанном патриархом Московским и всея Руси Кириллом по итогам трехсторонней встречи религиозных лидеров Азербайджана, России и Армении в Москве.

«Для азербайджанского и армянского народов не существует иного будущего кроме совместного проживания. Сегодня особенно важно восстановить доверие людей», — отмечается в заявлении.

Патриарх Кирилл выразил благодарность духовным лидерам Азербайджана и Армении за их готовность встретиться и обсудить лицом к лицу «столь сложные проблемы, волнующие жителей и религиозные общины двух братских для нас народов».

«Мы убеждены что религия обладает уникальным миротворческим потенциалом», — добавил патриарх Московский и всея Руси.

«Сколь сложными бы не были на данном этапе армяно-азербайджанские отношения мы считаем, что именно вера в Бога, любовь могут помочь врачеванию ран, нанесенных многолетним трагическим противостоянием… Религиозные лидеры призваны использовать свой авторитет, чтобы созидать и поддерживать атмосферу добрососедства между религиями и народами», — заявил патриарх Кирилл.

www.novayaepoxa.com

56