Политолог: Вместо того, чтобы решить проблемы своей страны, Пашинян занят поиском «политической сиськи»

Пост президента Франции Макрона на армянском, истерику армянских политических кругов вокруг территориального спора на границе Азербайджана и Армении, обращение Иравана к ОДКБ за помощью и другие актуальные вопросы повестки прокомментировал для Информационно-аналитического портала Novayaepoxa.Com известный российский эксперт, доктор политических наук Татьяна Полоскова:

Полоскова отметила, что армянское руководство в поисках очередной «политической сиськи».

«Судя по реакции господина Пашиняна, руководство Армении привычно встало в позу обиженного в ответ на действия Азербайджана. И вместо того, чтобы мобилизовать нацию в ответ на реальную или мнимую угрозу, занялось поиском очередной «политической сиськи». Кому бы поплакаться и кто бы поддержал. Реакция Владимира Путина совершенно невнятная. Из серии, «только не стреляйте». Что сказал Макрон по-армянски вообще никто, кроме носителей языка и переводчиков, не понял. руководство США «при Байдене» звучно рявкнуло на партнера ненавистной Турции.. А дальше что? Ну а дальше следующее», — сказала политолог.

Татьяна Полоскова

Эксперт далее добавила, что руководству России сейчас абсолютно не до Пашиняна и его страданий.

«Россия находится накануне парламентских выборов и их исход в случае отсутствия явных подтасовок отнюдь не однозначен. Негативные настроения по отношению к действующей власти охватили значительную часть российского общества. И это в большинстве не «люди Навального» или «агенты ГосДепа». согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенному с 23 по 29 ноября, рейтинг ЕР составляет 29,9% от всех опрошенных, хотя с 2006 года не опускался ниже 30%. При этом снижение рейтинга партии власти фиксируют все социологи», — подчеркнула Татьяна Полоскова.

Аналитик обратила внимание на внутриполитический кризис в самой Армении и назвала происходящее в этой стране стрессом.

«В Армении в ситуации острого политического противостояния и стресса от сокрушительного поражения готовятся выборы. Ну и как они пройдут? Кочарян, похоже, вообще намерен набирать будущий кабинет в случае победы из российских армян. Там и уровень образования повыше, и управленческого опыта. Впервые среди армянской диаспоры, и не только в России, раздаются голоса, что Армения как проект оказался неудачным. Может, снова начать и на другом месте? Благо. мест, где армяне компактно живут более чем достаточно. Макрон в роли покровителя, утешителя и политической матери-кормилицы как-то доверия не внушает. Байден вряд ли пойдет на открытое противостояние с Турцией. ОДКБ? А оно есть в реальности после конфликта Киргизии и Таджикистана, чуть не переросшего в длительное противостояние? Да и тема с водой не завершена — она в Центральной Азии вечная», — добавила она.

В конце Полоскова привела параллели между событиями на Кавказе и в Центральной Азии

«Я согласна с мнением известного российского политолога Григория Трофимчука: » Ну с Арменией — ладно, здесь всё более-менее ясно, вместе с Кыргызстаном она возглавляет рейтинг исчезающих стран постсоветского пространства. Сейчас важнее другое: Россия не может, не в состоянии по ряду причин противостоять Азербайджану». И чем дальше, тем меньше современная Россия вообще сможет реально во что-то вмешиваться. Те, ко одурманен пропагандистской истерией на российских телеканалах или судит о России по аналогии с бывшим СССР уже бесконечно далеки от реалий. Внешняя активность и бряцание оружием — это уже не показатель силы, а бессилия тех кругов в российском руководстве, которые привели мою страну к жесточайшему кризису. Но успешно решили все свои личные вопросы. Более того, я не вижу выхода из этого кризиса. Нам бы себя обустроить. Для меня очевидно, что Азербайджан, напротив, чувствует силу. И опирается на волеизъявление своего народа. Если поставленные задачи станут реальностью — мы увидим новую геополитическую ситуацию в регионе. Значит, так и должно быть», — подытожила российский политический аналитик.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

1493
virtonnews.com