МВД: К памятнику «Крик матери» можно будет подходить группами не более 5 человек

26 февраля посещение памятника «Крик матери» будет организовано иначе, чем в предыдущие годы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

«Как и каждый год, в этом году наш народ с большой печалью и скорбью будет отмечать незабываемую и дорогую память жертв Ходжалинского геноцида, наши граждане примут участие в церемониях поминовения памяти.

Однако, учитывая высокий риск заражения коронавирусной инфекцией и требования существующего карантинного режима, в этом году посещение памятника, расположенного на территории Хатаинского района столицы в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида, будет организовано иначе, чем в предыдущие годы. Граждане, желающие посетить памятник «Крик матери», в обязательном порядке должны пользоваться медицинской маской и не собираться в группы более пяти человек для поддержания социальной дистанции.

Граждане должны подходить к памятнику группами не более пяти человек и, не останавливаясь, покидать территорию. Сбор людей вокруг памятника недопустим. Для обеспечения безопасного передвижения посетителей будет ограничено движение на улицах и проспектах в направлении памятника «Крик матери». Эти требования направлены исключительно на защиту здоровья и безопасности граждан, и мы уверены, что посетители с пониманием отнесутся к этому», — говорится в сообщении.

www.novayaepoxa.com

127
virtonnews.com