МИД Азербайджана ответил на заявление Армении об учениях в Лачыне

«Любое государство имеет суверенное право проводить различные учения на своей территории в рамках международно признанных границ. До сих пор Азербайджан провел на своей территории многочисленные военные учения, в том числе совместные учения с участием стран-партнеров. Проводимые в Лачынском районе совместные тактические учения входят в число подобных и служат стабильности в регионе».

Об этом заявила  начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявления МИД Армении о том, что якобы проводимые в Лачынском районе совместные азербайджано-турецкие учения противоречат трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года и угрожают миру и безопасности.

«Доводим до сведения МИД Армении, что угрозой региональному миру и безопасности является не проведение государством учений на собственной территории, а территориальные притязания к другому государству, проведение политики военной агрессии, оккупация территорий другого государства и наконец попрание принципов международного права, как делала Армения в течение долгих лет.

Если Армения желает установления мира и безопасности в регионе, то должна выполнять обязательства, под которыми подписалась и сама», — говорится в информации.

www.novayaepoxa.com

58