Кулинарные шедевры и новые творческие идеи представлены специалистам туризма

В Международном центре узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана прошел очередной экзамен учащихся 3-месячных курсов, сообщает Новая Эпоха.

В состав жюри были приглашены несколько специалистов сферы туризма, шеф-повара и преподаватели: представитель Государственного комитета по развитию туризма Шухрат Исакулов, председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, главный технолог Ассоциации поваров Узбекистана Толибжон Умаралиев, специалист по учебной части Отабек Темиров, член АПУ, шеф-повар Рахим Давлетов, шеф-повар из Иордании Амжад Мустафа Ал-Забен.

Учащиеся основательно готовились и представили вниманию членов жюри кулинарные шедевры и свои новые творческие идеи.

После оглашения результатов финального экзамена выпускники Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана получили диплом международного образца, повара 3 разряда. Диплом вручил представитель Государственного комитета по развитию туризма, начальник Департамента по вопросам планирования и развития человеческих ресурсов в сфере туризма Шухрат Исакулов.

Также он отметил, что в период с 1 июня 2020 года до 31 декабря 2021 года выделяются гранты инициаторам проектов на организацию в регионах республики (за исключением города Ташкента) тематических пунктов питания, специализирующихся на зарубежной кухне или отдельном направлении, предоставления услуг по доставке еды и продуктов питания, а также доставки сувенирной продукции в размере 30 процентов от стоимости проекта, но не более 100 миллионов сумов на каждый проект (Указ Президента Республики Узбекистан №УП-6002 от 28.05.2020 г. “О неотложных мерах поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии”).

 

www.novayaepoxa.com

99
virtonnews.com